Члены Федерации

Юрий Новицкий – лучший в  квалификации чемпионата России в боулдеринге!

25 мая в Красноярске (ЦЭС «Спортэкс», о. Отдыха 6/1) стартовал чемпионат страны в боулдеринге. 

Из принявших участие в квалификации 107-ми спортсменов максимально возможного результата добился только свердловчанин Юрий Новицкий. Он пролез все пять трасс и взял пять зон с первых попыток!

КвалБоулдЖ

КвалБоулдМ

Полностью все трассы за исключением Юрия вылезли еще 28 спортсменов (21 мужчина и семь женщин). При этом за пределами полуфинала оказались двое скалолазов с пятью TOPами в активе – лишние попытки подвели Вячеслава Назарова (Москва) и Евгения Кожарского (Новосибирская область).

Главной сенсацией, безусловно, стало 23-е место первого номера российского рейтинга петербуржца Вадима Тимонова – в его активе четыре пройденных трассы.

Наибольшее представительство в полуфинале обеспечили себе спортсмены из Красноярского края и Москвы – по 7.

Также во второй раунд пробились скалолазы из Санкт-Петербурга, Свердловской области (по 5), Воронежской области (3), Калининградской, Челябинской, Самарской областей (по 2), Татарстана, Ленинградской, Иркутской, Новосибирской областей, ЯНАО, Севастополя и Башкортостана (по 1).

 

Полина КУЛАГИНА: «Я люблю скалолазание, и мне нравится работать с детьми»

Красноярская спортсменка Полина Кулагина вышла в полуфинал (четыре TOPа и 16-е место), но после выступления не смогла скрыть недовольства результатом.

— Полина, ты достаточно уверенно выступила в квалификации, но радости на твоем лице незаметно. Скорее, наоборот, грусть и разочарование. Почему?

— Я хотела залезть все трассы, и третья трасса, которую я не залезла, была реальная. Но я ее не залезла, да и на четвертой трассе наделала много лишних попыток.

— Но три другие трассы ты вылезла с первой попытки, значит, в целом квалификация не вызвала у тебя проблем?

— Да, впрочем, не только у меня. Трассы все были несложные, и надо было залезать все, чтобы комфортно себя чувствовать. Я, увы, не справилась с задачей.

— Насколько твой рост является подспорьем именно в боулдеринге?

— Конечно, часто он мне помогает. Ведь в большинстве случаев в боулдеринге много широких перехватов, прыжков. И мне порой легче выполнять определенные элементы, чем девочкам, которые ниже ростом.

— В твоем активе есть победа на первенстве мира-2017 в скорости. Но в целом ты лазаешь все дисциплины. И все же, зная про твои скоростные успехи, я почему-то всегда воспринимаю тебя как боулдерингистку, возможно, из-за профиля твоего тренера Ольги Николаевны Бибик. На что именно сейчас делаешь акцент?

— Сейчас у меня по сути две основных дисциплины – скорость и боулдеринг. В этом году у меня предстоит выступление на первенстве мира как раз в этих дисциплинах. А к трудности я отношусь нормально. Просто лазаю at new article.

— Вчера в скорости я ждал от тебя более удачного выступления, нежели вылет в 1/8 финала. Что пошло не так?

— Честно, пока сама не знаю, что произошло! Хотелось показать хорошее время в 1/8 финала, но у меня этого не получилось.

— Как ты оцениваешь свое текущее состояние по отношению к идеальной форме?

— Наверное, процентов на 70. Дело в том, что всю весну была череда соревнований. И в таком ритме тяжело постоянно держать хорошую форму. И уже сейчас я немного подустала.

— Расскажи, пожалуйста, о своем тренировочном режиме…

— Я тренируюсь пять дней в неделю, кроме среды и воскресенья. Наши тренировки в основной зависят от того, к чему мы сейчас готовимся. Если это трудность, то мы уделяем больше внимания трудности, если боулдеринг, то боулдерингу, но при этом скорость остаётся в приоритете! Каждая тренировка длится от трех до четырех часов.

— Какие твои основные цели на августовское первенство мира в Арко?

— Повторить успех 2017 года в скорости и пробиться в полуфинал в боулдеринге.

— Через год тебе предстоит поступать в вуз. Какие планы?

— Надеюсь, что смогу поступить в СФУ на факультет Физической культуры, спорта и туризма. Хочу учиться на тренера. Мне нравится работать с детьми. Я люблю скалолазание, и хочу связать свою жизнь с этим спортом.

— Что скажешь про новый скалодром в МСК «Радуга», где 22 – 23 мая состоялся розыгрыш Кубка России в трудности, а вчера прошел чемпионат России в скорости?

— Это хороший скалодром, без каких-либо минусов. Похож на скалодром европейского уровня. Трение очень хорошее, есть и нависание, и вертикали, и эталонка что надо.

 

Результаты выступления остальных красноярских спортсменов:

Ирина Кузьменко – 1-е место,

Дарья Фурманова – 7-е,

Любовь Шагина – 9-е,

Мария Мусиенко – 10-е,

Василий Козлов – 11-е,

Семен Овчинников – 14-е,

Варвара Бут – 23-е,

Валентина Антоненко – 24-е,

Полина Аксенова – 27-е,

Юлия Овчинникова – 32-е,

Галина Терентьева – 34-е,

Анастасия Волкова – 35-е,

Сергей Терентьев – 35-е,

Данил Пудриков – 39-е,

Илья Данилин – 40-е,

Егор Матвеенко – 42-е,

Кирилл Юдин – 46-е,

Георгий Сытов – 53-е,

Константин Горленко – 54-е,

Евгений Кузин – 55-е.

 

Завтра, 26 мая, в Красноярске (ЦЭС «Спортэкс», о. Отдыха 6/1) определятся чемпионы России-2019 в боулдеринге. Начало финала у женщин – в 15:30, у мужчин – в 18:30. Полуфиналы начнутся с 9:30.

 

Расписание соревнований в Красноярске (время местное)

Чемпионат России

Боулдеринг

26 мая (воскресенье)

9:30. Полуфинал. Женщины.

12:30. Полуфинал. Мужчины.

15:30. Финал. Женщины.

18:30. Финал. Мужчины.

 

Календарь всероссийских соревнований на 2019-й год — http://c-f-r.ru/competitions/2019/

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СМИ

Мы будем рады видеть журналистов на чемпионате и Кубке России в Красноярске. За дополнительной информацией и фотоматериалами обращайтесь: Алексей Сергунин, e-mail: sergunin_alexey(собачка)mail.ru, +7950-773-62-38

Мероприятие организовано при поддержке Министерства спорта РФ, Федерации скалолазания России, Министерства спорта Красноярского края, центра спортивной подготовки Красноярского края, региональной общественной организации «Федерация скалолазания Красноярского края», СШОР по скалолазанию и альпинизму имени Владимира Путинцева.

Партнеры ФСР: генеральный спонсор – ОАО РЖД, RedFox, Barkli, Скалодром.Ру, TOP POINT. Партнёры по подготовке сборной команды — скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Партнеры Федерации скалолазания Красноярского края: AZTEC — производство скалодромов и зацепов, Лавина — магазин для активного отдыха, Алпатекс — промышленный альпинизм в России и СНГ, центр спортивного лазания «Южный», скалодром «Rocky», «Школалазания» — скалолазание и путешествия для всех, компания Ledvizor — светодиодная техника, сайт Krasrocks — информационный партнер, телекомпания «Афонтово».

Алексей СЕРГУНИН, специально для Федерации скалолазания Красноярского края

Комментарии закрыты