Члены Федерации

12 красноярских скалолазов вышли в полуфинал Кубка России!

22 мая в Красноярске (МСК «Радуга», ул. Елены Стасовой 69 л) стартовал розыгрыш Кубка России в дисциплине лазание на трудность. По итогам первого соревновательного дня определились 56 участников полуфинала (30 мужчин и 26 женщин).

Промежуточные первые места после квалификации себе обеспечили три спортсмена. Полностью обе трассы пролезли Елена Красовская (Челябинская область), Дарья Веретенина (Иркутская область) и Дмитрий Факирьянов (Санкт-Петербург).

трудность ж-кв

трудность м-кв

Из красноярских спортсменов первый раунд соревнований преодолели 12 скалолазов:

Семен Овчинников – 9-е место,

Галина Терентьева – 11-е,

Дарья Фурманова – 11-е,

Сергей Терентьев – 12-е,

Мария Мусиенко – 14-е,

Василий Козлов – 15-е,

Любовь Шагина – 18-е,

Варвара Бут – 19-е,

Юлия Овчинникова – 20-е,

Полина Аксенова – 22-е,

Полина Кулагина – 23-е,

Кирилл Юдин – 23-е.

 

Мария МУСИЕНКО: «Пролезла лучше, чем могла предположить»

 

— Мария, за последние три – четыре месяца не раз приходилось слышать, что ты значительно прибавила. Сама согласна с подобным утверждением?

— Наверное, да. Я была хорошо готова к мартовским соревнованиям в Воронеже. Планировала до Красноярска еще прибавить. Но во время апрельского этапа Кубка мира в Москве случилась беда-печаль. Я решила поучаствовать в любительском фестивале, который проходил в КЛФК ЦСКА параллельно с ЭКМ. И там я травмировала палец, после чего три недели не могла тренироваться. И возобновила лазание всего неделю назад. А вот трудность я не лазала вообще с Воронежа.

— Тем не менее, сегодня достаточно уверенно смотрелась…

— Вообще я очень удивлена тем, как легко лезла. И хотя перед второй трассой не смогла полностью восстановиться, все же факт остается фактом: я пролезла лучше, чем могла предположить.

— То, что турнир проходит в Красноярске, влияет на твой настрой?

— Настрой у меня всегда максимальный, будь то Красноярск, Пермь или Воронеж. Да и скалодром для меня незнакомый – так что я, по сути, в одинаковом со всеми иногородними спортсменами положении. Кроме того, в последние годы живу именно в Москве, а в Красноярске бываю наездами. Так что ощущения, что вот «это мой дом», нет. Хотя некая душевная легкость присутствует, хотя бы та же поддержка из зала активнее обычного.

— С учетом того, что к домашним соревнованиям ты подошла после травмы, какую задачу перед собой ставила? Все-таки статус соревнований серьезный – Кубок и чемпионат России…

— Иллюзий относительно трудности я не питаю, ведь больше двух месяцев я ее не лазала. Поэтому я больше концентрируюсь на боулдеринге. Думаю, выход в финал, конечно, стал бы на сегодняшний день очень хорошим результатом.

— Расскажи, чем занимаешься? Исключительно лазаешь? Или работаешь?

— С августа планирую начать работу в качестве инструктора на одном из московских скалодромов. Раньше я тренировалась и училась, теперь буду работать и тренироваться.

— Учеба позади?

— Нет, я просто перевелась на заочное отделение в СФУ. Остался еще один год отучиться на факультете Физической культуры, спорта и туризма.

— Ты продолжишь и дальше выступать на профессиональном уровне? Или все же скалолазание для тебя перейдет в статус «хобби»?

— В ближайшие пару лет буду выступать и тренироваться с максимальной отдачей. А что дальше – время покажет.

— Кто из тренеров сейчас работает с тобой?

— До марта я работала с Дмитрием Шарафутдиновым. Но сейчас я тренируюсь сама, Дмитрий из-за загруженности в Олимпийской сборной не может со мной работать в привычном объеме.

— Но в минуты сомнений кто тебя консультирует? К кому обращается за советом?

— К Дмитрию. То, что он не пишет для меня программы, не значит, что его нельзя о чем-то спросить. Он мне во многом помог, открыл мои глаза на ряд важных моментов, и он до сих пор открыт и готов помогать.

— Спасибо за ответы, удачи!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Результаты выступления остальных красноярских спортсменов:

Валентина Антоненко – 27-е место,

Елизавета Богданова – 29-е,

Анастасия Волкова – 30-е,

Илья Данилин – 31-е,

Данил Пудриков – 36-е,

Евгений Кузин – 38-е,

Никита Рожнов – 44-е,

Георгий Сытов – 45-е,

Антон Кульба – 52-е.

 

Завтра, 23 мая, в Красноярске определятся обладатели Кубка России-2019 в лазании на трудность. Финалы начнутся в 19:00. А в первой половине дня (с 10:00) пройдут полуфиналы.

 

Расписание соревнований в Красноярске (время местное)

Кубок России

Трудность

 

23 мая (четверг)

10:00. Полуфинал. Мужчины, женщины.

19:00. Финал. Мужчины, женщины.

 

Чемпионат России

Скорость

 

24 мая (пятница)

12:45. Квалификация. Женщины.

14:45. Квалификация. Мужчины.

16:30. Открытие соревнований.

17:00. Финальный раунд. Мужчины, женщины.

 

Боулдеринг

 

25 мая (суббота)

9:00. Квалификация. Женщины.

14:00. Квалификация. Мужчины.

 

26 мая (воскресенье)

9:30. Полуфинал. Женщины.

12:30. Полуфинал. Мужчины.

15:30. Финал. Женщины.

18:30. Финал. Мужчины.

 

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

г. Красноярск, МСК «Радуга» (ул. Елены Стасовой 69 л) — лазание на трудность, лазание на скорость;

г. Красноярск, ЦЭС «Спортэкс» (о. Отдыха 6/1) — боулдеринг.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Календарь всероссийских соревнований на 2019-й год — http://c-f-r.ru/competitions/2019/

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СМИ

 

Мы будем рады видеть журналистов на чемпионате и Кубке России в Красноярске. За дополнительной информацией и фотоматериалами обращайтесь: Алексей Сергунин, e-mail: sergunin_alexey(собачка)mail.ru, +7950-773-62-38

 

Мероприятие организовано при поддержке Министерства спорта РФ, Федерации скалолазания России, Министерства спорта Красноярского края, центра спортивной подготовки Красноярского края, региональной общественной организации «Федерация скалолазания Красноярского края», СШОР по скалолазанию и альпинизму имени Владимира Путинцева.

Партнеры ФСР: генеральный спонсор – ОАО РЖД, RedFox, Barkli, Скалодром.Ру, TOP POINT. Партнёры по подготовке сборной команды — скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Партнеры Федерации скалолазания Красноярского края: AZTEC — производство скалодромов и зацепов, Лавина — магазин для активного отдыха, Алпатекс — промышленный альпинизм в России и СНГ, центр спортивного лазания «Южный», скалодром «Rocky», «Школалазания» — скалолазание и путешествия для всех, компания Ledvizor — светодиодная техника, сайт Krasrocks — информационный партнер, телекомпания «Афонтово».

Алексей СЕРГУНИН, специально для Федерации скалолазания Красноярского края

Фото Леонида ЖУКОВА, пресс-служба ФСР

Комментарии закрыты