Члены Федерации

Возврат билетов на отмененные соревнования в 2020 году

По информации от юриста Федерации скалолазания России есть возможность вернуть билеты на отмененные соревнования в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой! 

«По российскому законодательству перевозчик обязан вернуть деньги в следующих случаях: смерти или болезни близкого родственника пассажира или самого пассажира,  а также при аннулировании рейса самим перевозчиком. Однако насколько мне известно, сейчас большинство перевозчиков идут на встречу по возврату билетов, в связи с ситуацией по коронавирусу. Даже в случае, если речь идёт о невозвратном тарифе. В любом случае обращаться за компенсацией необходимо. Можно ссылаться на ст. 451 ГК, согласно которой, можно расторгнуть договор в связи с существенным изменением обстоятельств. То есть, на мой взгляд, сложившаяся ситуация в пользу потребителя и является основанием для возврата»

Поэтому можно сдавать билеты и писать заявление перевозчику с просьбой вернуть деньги в связи с эпидемией короновируса в городах, где отменены соревнования! К заявлению необходимо прикладывать копии билетов!

Комментарии закрыты